[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правила ловли покемона(ов)
Poke-masterДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:45 | Сообщение # 1
Профессор
Ранг: Администраторы
Статус: Offline
При ловли того или иного покемона важно знать:

1) Можно ли поймать этого покемона вообще и в какой локации

2) Есть ли ограничения по поимке покемона (выполните всё необходимое и тогда ловите)

3) Если есть ограничения на ловлю некоторых покемонов (вы не можете ловить таких покемонов 2 раза), то вы должны учитывать это.

Poke-masterДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:45 | Сообщение # 2
Профессор
При написании отыгрыша ловли:

1) Текст ловли должен быть среднего размера:

Пример:

Родной город. Лес возле города. Моё любимое место на этом острове. Я шёл по лесу. Я надеялся здесь поймать себе нового покемона и друга. Раньше, до того как я стал тренером я часто тут гулял с покемонами. В том числе и с Сайтером. Я вошёл в лес и направился вперёд. Пройдя немного я натолкнулся на большое дерево. На его ветке сидел Манки. Я решил его поймать. Но Манки заметил меня и сотряс ветку. И как оказалось неудачно. С дерева посыпались Какуно. А затем появились и Бедрилы.
Я решил убежать. Ведь Бедрил было не много, не мало штук 6-7. А у меня не было времени вызывать покемонов. Манки тоже был хитрый. Он когда спрыгнул с дерева и заметил Бедрил, то тоже побежал. Он схитрил. Не просто побежал, а ещё и чуть дальше от меня забрался на дерево. Я решил вызвать всё таки покемонов для помощи. Я достал покебол с Сайтером и Вульпиксом. 2 Бедрилы пролетели рядом со мой. Они попытались меня атаковать. Неожиданно я выронил покебол с Сайтером и Вульпиксом, но к счастью Вульпикс успел выйти из своего покебола. Покебол Сайтера отлетел в сторону. В ту же сторону попал покебол Вульпикса и там же он появился. Я продолжил бежать. Пробежав метров 200 я понял, что выронил оба покебола. Бедрилы летели за мной. Я пробежал чуть вперёд, а затем спрятался за большим деревом. Бедрилы пролетели мимо. Я был спасён от них. Но у меня ещё были проблемы. Мои 2 покебола. Искать их я не мог пока идти. Рядом находились Бедрилы. Они могли появиться отовсюду. К счастью у меня ещё были Мяут и Шелдер. Хотя против Бедрил у них шансов мало было. Я подождав немног направился в обратную сторону. Я хотел найти свои покеболы. Я пробежал немного, но затем остановился. Вокруг было всё похоже. Я мог и пробежать то место где обронил их. Или наоборот не добежать. Я надеялся на то, что когда я кинул покеболы, то 1 покемону удалось выбраться из покебола. И так мне было бы проще искать их. «Жаль у меня нет летающих покемонов»- думал я про себя. «Он бы мне так сейчас пригодился, хотя бы Пиджи». Я прошёл вперёд и натолкнулся на небольшую полянку. На ней находился, на моё счастье, 1 покемон. Это был Фарфетч. Это был летающий покемон. Я решил поймать его. Попытаться поймать его и достал покебол.
-Мяут выбираю тебя.
Я кинул покебол и из него появился Мяут.
-Мяут у нас небольшая проблемка,- сказал Брок. –Я выронил 2 покебола с Сайтером и Вульпиксом. Для их поиска мне нужен летающий покемон.
Мяут понял, что я имею виду, увидев Фарфечта. Он не стал ничего дальше слушать, а просто пошёл в атаку. Он использовал свои когти и прыгнув атаковал его. Фарфечт заметил его и взлетел. Он поднялся вверх. Затем он использовал свой клюв и спикировав над Мяутом пошёл вниз. Он ударил Мяута своим клювом и тот отлетел назад. Мяут получил сильный урон. Мне ничего не оставалось, как вызвать Шелдера.
-Шелдер выбираю тебя.
-Шелдер.
-Шелдер используй пузыри и атакуй Фарфечта.
Шелдер использовал пузыри. Он атаковал Фарфечта. Тот уклонился в сторону. Затем Фарфечт подлетел ближе к Шелдеру и попытался ударить его луковицей. Эффект от удара был не очень сильный. Панцирь Шелдера был крепкий.
-Шелдер используй удар панцирем,- скомандовал я. –Ударь его.
Фарфечт нанёс ещё пару ударов луковицей. Затем Шелдер использовал панцирь и ударил им Фарфечта. Тот отлетел в сторону.
-Молодец Шелдер,- крикнул я. –А теперь быстрее атакуй Фарфечта пузырями.
-Шелдер.
Шелдер атаковал Фарфечта пузырями и тот получил большой урон. Фарфечт попытался подняться.
-Шелдер атакуй ледяным лучом,- быстро скомандовал я.
Шелдер атаковал ледяным лучом. Фарфечт получил большой урон и на его теле образовался небольшой ледяной налёт.
-Отлично,- сказал Брок.
Я понял что Шелдер потрепал Фарфечта. И я не стал останавливаться.
-Шелдер атакуй Фарфечта ударом панцирем.
Шелдер ударил панцирем Фарфечта. Фарфечт не смог ничего сделать, уклониться или отразить атаку. Он потерял ещё часть сил. По его виду я понял, что он выдохся. Я решил кинуть покебол.
-Покебол вперёд.
Фарфечт оказался в покеболе. Кнопка в центре мигала секунды 3. Затем она погасла. Я стоял 3 секунды не двигаясь. Ничего не произошло. Я подошёл и подобрал покебол с земли.
-Ура. Я поймал Фарфечта,- крикнул Брок.
Я радовался тому, что поймал нового покемона и не заметил приближение Бедрил. Их было всего 4, но мне некого было использовать против них. Они подлетели ближе. Они были готовы атаковать нас. Я подумал что это конец. Как вдруг огненный вихрь поразил 2 из них. А затем быстрая атака попала в третьего. Оставался ещё один.
-Вульпикс, Сайтер вы вовремя подоспели.
Я даже не думал, что они появятся, но вот они подоспели как раз вовремя.
-Вульпикс.
-Сайтер.
Последняя Бедрила взлетела в верх. А затем использовала ядовитое жало и полетела в атаку на нас.
-Вульпикс используй огненный вихрь на эту Бедрилу.
-Вуль-пикс.
Огненный вихрь попал точно в Бедрилу. Она упала на землю.
-А теперь давайте-ка убираться отсюда,- сказал я, отзывая всех покемонов.
Я убрал покеболы и пошёл из леса подальше. Хотя с Бедрилами было покончено, я не хотел рисковать. Я направился в на пляж на пристань. Я хотел отправиться на соседний остров Покемон-Лагуна.

Или большего размера (чуть меньше можно разве что на пару предложений)

2) Важно в сюжете ловли написать начало или пред историю (почему или как вы оказались в той локации, не написал что специально пошли за этим покемоном) середина или бой (бой вашего покемона с диким покемоном которого вы встретили, увидили или выследили и хороший содержательный бой) и разумеется концовка (не просто как вы бросили покебол в покемона, а бросили и подождапи пока кнопка в центре погасне и будет ясно пойман покемон или нет)

3) Выделяйте словами персонажей, вашего и остальных (в конце предложения ставим запятую, тире и пишем кто сказал или вообщем чьи слова были) В покемонах проще (диких покемонов вы выделяете в простых предложениях написав "бедрила использовала ядовитое жало", а для ваших покемонов пишите прямую речь)

4) Когда вы пишите (выделяете своего покемона), то вы пишите как бы его слва (Пикачу, или пи-ка-чу или пика-чу, вуль-пикс, чармендер, чарррр, чар-чар и т.д.) Если же покемоны типа Оникса и других покемонов (которые издают как бы рёв) использованны в тексте, то вы просто не пишите его слова.

5) В ловле вы можете писать атаки вашего покемона не те которые в покедексе. а разные (к примеру у пикачу электрошок или электрические атаки и вы пишите о них и т.д.) Придумывать атаки (которые пкемон не знает или если есто не написанная вашими словами атака) нельзя. Для диких покемоов вы можете использовать так же разны атаки (разумеется если у покемона 1 форма и хорошей атаки он не знает. то использовать её нельзя в написании текста)

Poke-masterДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:45 | Сообщение # 3
Профессор
При написании отыгрыша ловли:

1) Вы ищите тему или просто нажимаете в теме где написанны покемоны (которые водятся в этой локации) на картинку, а если в покедексе. то на название местности (в которой обитает покемон) Это упростит задачу создания темы и не нужно будет искать её.

2) Дальше в этой темы вы создаёте свою тему ловли покемона. Верхняя строка название темы: Брок ловит нового покемона или новый друг. Нижняя строка нужня для описания ловли в 2 словах и иногда для втрого названия. Пример: Верхняя строка (название темы) "Новый друг" нижняя строка "Брок ловит Пикачу)

3) Самое главное и плохое при написании ловли покемона копирование чужой темы ловли и написания простой ловли, где вы ловите сильного покемона слабым в маленоком отыгрыше. За копирование чужой ловли (наказание) за простую ловлю сильного покемона (переписка ловли с добавление длинного боя)

Poke-masterДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:46 | Сообщение # 4
Профессор
Важно учитывать в отыгрышах ловли:

1) Соотведствие типов (вы не можете использовать огненного покемона против водного и победить его, или электрического против земляногои победить его) Против водных электрические покемоны или травяные, против земляных травяные покемоны или водные.

2) разумеется важно учитывать самого дикого покемона. То на сколько он силён и хитёр и т.д. К примеру ловля покемона призрака без соотведствующих болов должна быть большой (а именно текст боя должен быть большим) И ваш покемон должен быть сильным и очень сильным (так как покемона призрака победить можно. но очень сложно, или можно лишь сильным покемоном)

3) Если в данной локации водится редкий, но простой покемон (покемон который кажется простым, но имеет приимущество по статам или по защите от тех или иных атак) Вы должны в таких случаях писать большой бой и выбрать уже не соотведствующий тип. а придумать что-нибудь на ходу. При этом в тексте вы обязанны, используя соотведствующий тип против этого дикого покемона, заменить его на другого если атаки вашего покемона не работают, на другого покемона (и написать об этом, а не сразу использовать другого покемона в самом начале) Так как вы же как тренер не знаете что этот покемон к примеру: может устоять перед огненными атаками.

Poke-masterДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:46 | Сообщение # 5
Профессор
При находке покемон яйца:

1) Вы можете написать небольшой отыгрышь, о том как вы нашли покемон яйцо в той или иной местности (разумеется не в воде, а разве что на берегу)

2) В тексте должен быть небольшой бой вас и дикого покемона (который защищал яйцо или неожиданно застал вас в расплох и вам пришлось защищаться)

3) Можно написать так, что дикий покемон неожиданно атаковал вас и вы старались обезвредить его и лишь забрав яйцо убежать (засчитается, если дикого покемона вы оглушили не 1 атакой и не очень быстро)

Poke-masterДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:46 | Сообщение # 6
Профессор
Знаете всё выше написанное под правилами ловли покемонов кажется простым. По тому что некоторые тренеры и я пишут некоторые маленькие ловли. Это значит что я просто добавляю правила. Ведь есть ловли покемонов (не ловли совсем) в таких отыгрышах покемон пошёл с вами например или вы помогли ему и он пошёл с вами. Так вот такие отыгрыши бывают и большие и маленькие (по желанию тренера, он сам решает какой будет отыгрышь) Если комуто это покажется + для определённых тренеров, то скажу это не так. Это + для него и него и для меня, а так же потом и для вас. Так как вы станете сильнее и ваши покемоны станут сильнее и вы сможете ловить сильными покемонами менее слабых. Пример простой: Чарезард (ваш) Одишь (дикий) Вы легко поймаете Одиша.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: